Рецепты первых блюд

Collapse
X
  • Фильтр
  • Время
  • Состояние
new posts

  • #16
    Рецепты борща у всех разные - мы раньше вообще борщ без свеклы варили)). А я его ведь не жарила, а запекала, но он был отвратительно жирный - он даже вареный был жирноват, если уж на то пошло.

    Комментарий


    • #17
      А может кто знает интересные рецепты шурпы?
      Я готовлю стандартно. Долго-долго варю говядину на ребрышках, затем бросаю туда целую луковицу, крупно порезанную морковь, заранее вы моченный нут, картофель и варю до готовности. Подаю с зеленью, помидоркой и свежим репчатым луком.

      Комментарий


      • #18
        Что приготовить на первое из рыбы, как не Уху

        Ингредиенты

        Крупная голова сазана 2 шт.
        Вода 2 л
        Картофель 3-4 шт.
        Морковь 1 шт.
        Соль 1 ст. л.
        Лук 1 шт. + ¼ луковицы
        Пшено 50 г
        Петрушка 1 пучок
        Зелень сельдерея 0,5 пучка
        Лавровый лист 1 шт.
        Куркума ¼ ч. л.
        Свежая зелень укропа 0,5 пучка
        Click image for larger version

Name:	%D0%A3%D1%85%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0-13-min.jpg
Views:	12
Size:	51.0 KB
ID:	78349
        Пошаговое приготовление

        Бульон
        В 3-литровую кастрюлю укладываем 2 крупные головы сазана, добавляем 1 ст. л. соли, 1 лавровый лист и ¼ часть луковицы, после чего заливаем все это 2 л воды.
        Ставим кастрюлю с рыбой на большой огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем до маленького огня, накрываем крышкой и варим бульон 15-20 минут.
        Огонь выключаем, из бульона шумовкой достаем разваренный лук, лавровый перец и вареные головы сазана и выкладываем их на обеденную тарелку.
        Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю и ставим ее на маленький огонь.

        Уха

        Под проточной водой в глубокой емкости промываем 50 г пшена до тех пор, пока не будет выходить чистая вода.
        Очищаем от кожуры 3-4 картофелины и нарезаем их небольшими прямоугольниками. Берем 1 луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.
        Снимаем кожуру с 1 морковки и натираем на крупной терке.
        В кипящий бульон поочередно закидываем лук, тертую морковь, промытое пшено и картофель, размешиваем все ингредиенты столовой ложкой, доводим до кипения и оставляем уху вариться на 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
        Пока наша уха варится, из вареной рыбы удаляем все косточки и отделяем мясо.
        Промываем под проточной водой 0,5 пучка укропа, 1 пучок петрушки и 0,5 пучка зелени сельдерея, подсушиваем их и мелко нарезаем каждый вид зелени отдельно друг от друга.
        Спустя 20-25 минут в уху добавляем ¼ ч. л. куркумы, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. измельченной петрушки и кусочки мяса сазана.
        Доводим уху до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.
        После того, как 15-20 минут истекли, открываем кастрюлю, половником накладываем уху в суповую тарелку и подаем на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки и сельдерея.

        Источник: Уха из сазана по пошаговому рецепту с 🍲 фото

        Приятного аппетита!


        Said это нравится.

        Комментарий


        • #19
          Никогда не ел Уху, надо попробовать.
          Как говорят в Одессе - не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

          Комментарий


          • #20
            Вот рецепт вкусного супа (охотничий суп).

            Мясо - 150 г
            Картофель - 1 средний
            Морковь - 1 небольшая
            Лук - 1 средний
            Помидоры - 1 средний
            Чеснок - 2 зубчика
            Соль - по вкусу
            Специи - по вкусу
            Яндекс.Директ

            Все крупно порезать, кроме лука. Поставить на плиту казан с водой и сковороду. Вся "соль" рецепта в обжарке ингредиентов. Казан как закипит - убавить огонь до среднего. В разогретую сковороду положить мясо, обжарить до румяной корочки. Выложить мясо в воду. В ту же сковороду положить картошку, так же обжарить до румяной корочки и выложить в казан. В сковороду положить лук с морковью и обжарить, выложить в казан. Пусть суп слегка покипит, посолить. Добавить помидоры, выдавить чеснок, добавить специи. Выключить огонь и оставить на плите.

            Комментарий

            Кто на форуме

            Collapse

            В настоящее время 1 пользователь онлайн. 0 зарегестрированных и 1 гостей.

            Больше всего посетителей было 33,229 в 00:51 на 09.08.2015.

            Загружается
            X