Рецепты первых блюд

Collapse
X
  • Фильтр
  • Время
  • Состояние
new posts

  • Рецепты первых блюд

    Вы уж меня простите, но я все же решила разграничить наши кулинарные шедевры, чтобы всем нам легче было найти тот или иной рецепт. Здесь предлагаю делится своими рецептами первых блюд. Буду благодарна за рецепт ухи - рыбку завтра нужно пристроить, а никогда ранее не готовила).
    medinecom это нравится.

  • #2
    И не жалко рыбы?

    Комментарий


    • #3
      Мне бы Ваши проблемы... пристроить рыбку ))))
      данные о рыбке, после этого можно уже подумать куда как и с чем его можно пристроить. Так как уха за один день не готовиться, так что если Вы завтра хотите сесть рыбку, то надо искать другие варианты. Как говорил мой дедушка: Без труда, ну выудишь и рыбку из пруда!
      Как говорят в Одессе - не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

      Комментарий


      • #4
        Said а можно поинтересоваться почему именно уха за один день не готовится? Я уху делаю за час примерно. Уху делаю без зажарки. Сначала делаю бульон - отвариваю рыбку, совсем чуть-чуть, чтоб не переворить, потом рыбку вытаскиваю, а в бульон бросаю лук, картошку и побольше морковки. В то время пока все овощи варятся в бульоне я разбираю рыбку от косточек и когда овощи станут готовыми бросаю туда уже рыбку без косточек, довожу до кипения и обязательно ложу туда специи - чёрный молотый перец, кориандр и зелень. Солю по вкусу, но уха должна быть сладковатая, считается что в этом случае рыбка была самой свежей. Приятного аппетита.

        Комментарий


        • #5
          Lamama а можно с вами познакомиться?
          medinecom это нравится.
          Как говорят в Одессе - не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

          Комментарий


          • #6
            Первоначально опубликовано Lamama View Post
            Said а можно поинтересоваться почему именно уха за один день не готовится? Я уху делаю за час примерно. Уху делаю без зажарки. Сначала делаю бульон - отвариваю рыбку, совсем чуть-чуть, чтоб не переворить, потом рыбку вытаскиваю, а в бульон бросаю лук, картошку и побольше морковки. В то время пока все овощи варятся в бульоне я разбираю рыбку от косточек и когда овощи станут готовыми бросаю туда уже рыбку без косточек, довожу до кипения и обязательно ложу туда специи - чёрный молотый перец, кориандр и зелень. Солю по вкусу, но уха должна быть сладковатая, считается что в этом случае рыбка была самой свежей. Приятного аппетита.
            )))Ой, не поверите - чисто интуитивно именно так сегодня и приготовила ушицу, только я еще туда в конце много зелени набросала и лавровый лист. Не знаю, пахнет вроде бы вкусно. А Саид думаю имеет ввиду какую-нибудь классическую или наоборот царскую уху, которую готовят на головах, потом на нескольких видах рыбы.
            Миледи это нравится.

            Комментарий


            • #7
              Said вы хотите со мной познакомится, чтоб я вам уху приготовила, но предупреждаю, моя уха является диетическим блюдом, вообще рыба очень лёгкий продукт, даже отдельные виды жаренной рыбки малокалорийные, но при этом блюда из неё получаются вкусные.

              Комментарий


              • #8
                Ой, а я вот по незнанию приобрела филе морского языка - более жирной рыбы мне кажется я не ела. Запеченую мы ее не одолели - для нас слишком жирно. А вот на следующий день я уз нее ушицу сварила - вот для этого дела самое то.

                Комментарий


                • #9
                  Кстати, вот для жаркого лета очень классно холодный суп на кефире. Берем огурчики, редис, много зелени, чеснок, яйца и кефир. Все ингредиенты трем на крупной терке - перемешиваем, солим, перчим и настаиваем хотя бы полчасика - это блаженство.
                  Миледи это нравится.

                  Комментарий


                  • #10
                    Артемида, это окрошка, да? Мы тоже ее так готовим, только редис не всегда кладем, так как цвет чуть розовеет иногда.
                    А так, согласна.. блаженство ))

                    Комментарий


                    • #11
                      У меня в семье обожают борщ, но я его готовлю в облегченном варианте, на курином бульоне,потому что говяжий для нас очень жирный и тяжелый, а главное, чтобы он был красным, а не рыжим.
                      Нелли Самохвалова

                      Комментарий


                      • #12
                        Артемида,мы тоже часто готовим окрошку,особенно летом.Я в окрошку редис не добавляю,но очень люблю добавлять варёные яички...и зелени побольше.

                        Комментарий


                        • #13
                          Магни, Санди, да окрошка. Мы редис всегда добавляем - уж как-то так повелось. Мама, кстати, такую окрошку у наших соседей азербайджанцев попробовала и тогда мы с радостью все сменили обычную на такую - нам очень нравится.

                          Комментарий


                          • #14
                            Первоначально опубликовано Lamama View Post
                            Said вы хотите со мной познакомится, чтоб я вам уху приготовила, но предупреждаю, моя уха является диетическим блюдом, вообще рыба очень лёгкий продукт, даже отдельные виды жаренной рыбки малокалорийные, но при этом блюда из неё получаются вкусные.
                            Ну есть же рыба красных сортов, вот ее диетической назвать сложно, у меня порой поджелудка даже болит после нее. ТОка вот считала, что в настоящую уху крупу надо какую-то положить...как называется не помню, точно помню -желтая...разве нет?

                            Комментарий


                            • #15
                              Первоначально опубликовано Артемида View Post
                              Ой, а я вот по незнанию приобрела филе морского языка - более жирной рыбы мне кажется я не ела. Запеченую мы ее не одолели - для нас слишком жирно. А вот на следующий день я уз нее ушицу сварила - вот для этого дела самое то.
                              Пожалуй продолжу : если морского языка обжарить в кляре, он тогда не такой жирный.
                              А чтобы борщ был красным а не рыжим, нужно обязательно добавлять помидоры или томат пасту и не закрывать крышку кастрюли после того как бросили свеклу и борщ закипел...и после этого еще с часик крышкой не накрываем

                              Комментарий

                              Кто на форуме

                              Collapse

                              В настоящее время 1 пользователь онлайн. 0 зарегестрированных и 1 гостей.

                              Больше всего посетителей было 33,229 в 00:51 на 09.08.2015.

                              Загружается
                              X