Закатки рецепты

Collapse
X
  • Фильтр
  • Время
  • Состояние
new posts

  • Закатки рецепты

    Девочки, а давайте в отдельной теме будем выкладывать простые и не очень, вкусные, быстрые, в общем всякие рецепты закаток, которые наверняка многие делают на зиму. Я правда такая молодец и уже два года ничего не закатывала, но сейчас прекрасно понимаю, что пора возвращаться и браться за дело, надоело грустить зимой).
    medinecom это нравится.

  • #2
    Я раньше делала, особенно когда детки были малые.
    Сейчас реже.
    Но обязательно каждый год делаю варенье инжировое и кизиловое.

    Комментарий


    • #3
      А я вот очень люблю малину и смородину но не делаю ее в виде варенья, а просто перетираю с сахаром. Главное перетереть хорошо и соблюдать пропорции 1кг. ягод на 1 кг. сахара. После просто разливаю в стерильные банки и ставлю в холод. Всю зиму кушаем и не болеем)

      Комментарий


      • #4
        А я много чего закрываю.Больше всего компоты,баллонов 30 наверное...
        Раньше и икру из бакложан звкрывала,но ее никто кроме меня не ест.
        Лечо закрываю,помидорчики в своем соку и соленья.
        Еще очень нравится баклажаны помидоры и болгарский перчик на огне испечьи все вместе закатать.Зимой делаю из этого салатик .
        Терень люблю маринованный в уксусе.
        Много виноградных листьев для долмы закрываю.
        Варенья готовлю из кизила и вишни.У нас варенье не любят...А инжировое варенье мне бабушка 1-2 баночки дает для мужа...
        И еще вишню и хартут стерилизую.
        И виноградный сок выжимаю и закрываю.

        Комментарий


        • #5
          Девочки, вот удача. А как вы инжир закрываете на зиму? И не получается ли он сильно приторным? У меня вся семья просто фанаты инжира и розового и черного, какой кстати лучше для закаток? Мне просто кажется что в варенье он будет просто медовый. Мне как то знакомая из Краснодара присылала айву в варенье. Ну это просто пальчики оближешь.

          Комментарий


          • #6
            Первоначально опубликовано Сабочка View Post
            Девочки, вот удача. А как вы инжир закрываете на зиму? И не получается ли он сильно приторным? У меня вся семья просто фанаты инжира и розового и черного, какой кстати лучше для закаток? Мне просто кажется что в варенье он будет просто медовый. Мне как то знакомая из Краснодара присылала айву в варенье. Ну это просто пальчики оближешь.
            Чтобы варенье инжирове было не приторно сладким,надо на 1 кг ягод класть 0,8 кг сахара.

            Комментарий


            • #7
              Ну, и чего все расхвастались и не одного рецепта? Я вот скажу честно, за свою жизнь сварила пару раз варенье и то подгорело)), а так вообще не умею ничего катать - мама с нами делится)). Прекрасно понимаю, что нужно начинать, но пока не решаюсь на сей подвиг. А потому прошу рецепты в студию с подробным описанием.

              Комментарий


              • #8
                Инжировое варенье

                Я делаю в эмалированном тазике. На 3 кг инжира, беру 2 кг сах.песка. и 2 ст. воды.
                Вначале надо воду прокипятить, положить в нее песок и слегка помешивая довести до кипения.
                После того как сироп готов, снимаем пенку, если есть. В кипящий сироп кладу инжир.
                Инжир предварительно надо промыть в холодной воде.
                На маленьком огне надо дать провариться минут 10-15. Затем снимаю и кладу в сторону до полного остывания, часов на 3-4, или можно с ночи до утра. После еще раз провариваю инжир, снимая образовавшуюся пенку.
                Когда инжир чищенный, то кладу туда немного ванили для аромата.
                Кладу в заранее стерилированные банки, закрываю пластмассовой крышкой. И в холод )
                Всё ))
                Вот прошлогоднее варенье

                Комментарий


                • #9
                  Миледи, это просто взрыв мозга! У меня слюнки потекли аж...Ой, как хочу в Крым за еще пока дешевыми фруктами! Решено, инжировое варенье однозначно сварю, хотя бы пару баночек. Пришли хоть почтой ложечку, я понюхаю)).

                  Комментарий


                  • #10
                    Моя мама и бабушка как начинается сезон что только не готовят.
                    Много всего и соленья, и варенья, и просто закрывают всеразличные фрукты и овощи в почти свежем виде.
                    Еще недавно стали делать заморозки.
                    Это кладут в посуду пласстмасовую ягоды. Прослаивают солью или сахарным песком, плотно прикрывают и в моорзилку.

                    Комментарий


                    • #11
                      Я кстати никогда еще не закатывала варенье. Постараюсь в этом году сделать хотя бы парочку баночек пробных. Инжир долго вообще не могла есть, а сейчас ем с удовольствием. Я больше по салатам, а кума у меня закатала в этом году такой вкусный кетчуп, пальчики оближешь. И я вот, например, не могу делать по памяти, только по книжке)).

                      Комментарий


                      • #12
                        Ксю, проблема в том что ты не занимаешься закатками систематически. А когда консервный завод у тебя дома открывается каждый год то и память получается натренирована. Я очень люблю острые закатки, поэтому пошла искать рецепт аджики которую в моей семье не ест только ленивый и обязательно выложу)

                        Комментарий


                        • #13
                          Первоначально опубликовано Артемида View Post
                          Миледи, это просто взрыв мозга! У меня слюнки потекли аж...Ой, как хочу в Крым за еще пока дешевыми фруктами! Решено, инжировое варенье однозначно сварю, хотя бы пару баночек. Пришли хоть почтой ложечку, я понюхаю)).
                          Да что там ложечку )я могу и баночку прислать )) серьезно!
                          Отправь в личку свой адрес.. я вышлю ))
                          Правда варенье будет прошлогоднее, или можно подождать немного до августа и тогда будет уже свежее варенье ))

                          Комментарий


                          • #14
                            Первоначально опубликовано Миледи View Post

                            Да что там ложечку )я могу и баночку прислать )) серьезно!
                            Отправь в личку свой адрес.. я вышлю ))
                            Правда варенье будет прошлогоднее, или можно подождать немного до августа и тогда будет уже свежее варенье ))
                            Миледи, твоей доброте нет преград, но все же совесть мне не позволяет так обнаглеть,хотя и хочется. Мне вот сегодня ночью даже сон приснился, как я поглощаю твое инжировое варенье и все никак не могу наесться.))
                            Миледи это нравится.

                            Комментарий


                            • #15
                              Первоначально опубликовано Артемида View Post
                              Миледи, твоей доброте нет преград, но все же совесть мне не позволяет так обнаглеть,хотя и хочется. Мне вот сегодня ночью даже сон приснился, как я поглощаю твое инжировое варенье и все никак не могу наесться.))

                              Артемида, мне это не составляет труда ))
                              Я каждый год в сентябре отправляю в Германию инжировое варенье и перетертую с сахаром фейхоа. Друг моего малыша из наших краев, ну очень любит именно наш бакинский инжир и мы ему отправляем ))
                              Я сама очень люблю это варенье.. и поэтому, понимаю всех любителей )))

                              Комментарий

                              Кто на форуме

                              Collapse

                              В настоящее время 1 пользователь онлайн. 0 зарегестрированных и 1 гостей.

                              Больше всего посетителей было 33,229 в 00:51 на 09.08.2015.

                              Загружается
                              X